Апрельские бабочки

Риг Йорги
А в Питере снег. Над весенней землёй. Параллельно.
Апрельские белые бабочки в тёплые окна.
Берёзы поят их проснувшимся солнечным соком.
В шифоновой дымке над лесом танцует Метель.

Ты смотришь на город — немое кино шелестит.
Размытые ретушью контуры. Стиль Эйзенштейна.
Джаз-бэнды свингуют в нагретых старинных кофейнях.
А в Питере снег. Над землёй. Параллельно. Летит...