Гнездо класса люкс

Василиса Светлая
У вороны гнездо с балконом
В историческом доме гнездо.
Рядом с замком и залом тронным.
Вот вароне как повезло.

Натаскала ворона веток
И сложила их за трубой
Обучает искусству деток.
Ходит павой сама собой.

Лепка дивная на карнизе
Статуй старых там целый ряд.
Создавать так ворон эскизы
Учит мама своих воронят.

Не задует тут сильный ветер
И дождем малышей не зальет.
-Вот смотрите , смотрите дети
Здесь искусство средь нас живет.

На крыло воронят поставит
И над городом полетят
Как тогда  облетали их предки.
Петербург, Ленинград, Петроград!