Вдохновенье

Людмила Мигунова
где ты, заоблачная даль -
меня возвысившие крылья...
устала на дождях гадать,
круги вычерчивая в былях

вить счастью в вымыслах жильё
Вас находить, лишаясь снова...
Вы - вдохновение моё,
и жар строки, и горечь слова...

Придумывать - в который раз! -
Не сказку, нет... но всё же небыль...
искать местоименье "нас"
души целительный молебен...

искать в томленьи мёд тоски
В бесправии - священность права...
Вы - чувств волшебные ростки
и отречения отава...

и снова.. снова... снова ждать,
что будет отраженье - словом
за каплей каплю дни глотать,
и ночи ждать, как грёзам повод...

и золотое снов шитьё
за явь считать...- как ночь лукава!
Вы - ожидание моё,
И несбывания отрава

Но не гоните сказки прочь,
отдайте им хотя бы ночи...
и верность слов, и боли корчь,
и нервное биенье строчек...

когда, с ветрами на паях,
нам строки - взгляды, строки - руки
Вы - нежность вечная моя,
вино надежд и боль разлуки...