Зелёный шум

Галина Рубленко
Роднит с берёзой даль весеннюю
Ветров поспешных череда.
Клюют сосульки твердь по темени -
Смывает прошлое вода.
Где пепел времени ссыпается
В густую пыль у ста дорог,
Цветенье маков в поле мается,
По дуновенью пары строк.
Иносказательно волнуется,
Лепечет телу вопреки,
Души извилистая улица -
Во все медвежьи уголки.
Где разум, изгнанный поветрием
Звенящих крокусов волны,
Там, наплевав на геометрию,
Болеет приступом весны -
Мой город, живостью озвученный,
Спускают нити небеса,
И ждёшь за занавесью лучшего,
Сквозь все былые адреса.