Катастрофа

Игорь Гарбуз 3
                ******          
Археологи землю копают,
Вся земля перерыта давно,
Они много о древности знают,
Но копают её всё равно.
                ******
И в какой-то земле заграничной,
Перекопанной вдоль-поперёк,
Отыскали в гробнице античной
С иероглифами лепесток.
                ******
Десять лет институты "пыхтели",
Лепесток тот прочесть не могли,
Круглосуточно они хотели,
Прочитать, что достали с земли.
                ******
Много кодов они поменяли,
И в компьютер пихали листок,
Только нового не узнали,
Знать, не вышел загадочный срок...
                ******
Но, как дело дошло до финала,
И мозгов не хватило у них,
Из деревни позвали Степана,
Что в Российских глубинках притих.
                ******
Он учителем в школе работал,
Иероглифы знал на зубок,
Он по "фене", конкретно так, "ботал",
Что иероглифы? Дай только срок!
                ******
Он не долго ломал себе бошку,
Лепесток прочитал через день,
И расстроился не понарошку,
В голове все мозги набекрень!
                ******
Перед ним вдруг открылася тайна,
Что археологам не по зубам,
Что 21 мая фатально
На земле будет полный бедлам!
                ******
Что земля перестанет вращаться,
Сменят место своё полюса,
Так что надо скорее спасаться,
В этот день улетать в небеса.
                ******
Иль в тайге закопаться под землю,
Взять провизии на год вперёд,
Лепесток тот отчаянно внемлет,
"От ЧП ведь никто не уйдёт!"
                ******
И забились в истерике люди,
В магазинах все полки - пусты!
И такие Степаны - иуды,
Прокричали, а сами в кусты!
                ******
21 мая людишки спать ложатся,
Простясь навсегда,
Ну, а 22-го стремятся
Посмотреть, что творила беда!
                ******
А на улице - всё в порядке!
Жизнь размеренно шла за окном,
Те ж дома, огороды и грядки,
С катастрофой случился облом!
                ******
До сих пор ищут люди Степана,
Чтоб "спасибо" сказать от души,
И в какие заморские страны
Он сорвался с родной стороны?
                ******
Чтоб его не нашли, не забили,
Он ведь просто так пошутил,
А его бы за это убили
Да, по полной бы он получил!
                ******
На Степана народ обижается,
Что заставил Россию дрожать,
Так что " Света конец"- отменяется!
И не надо куда - то бежать!
 
18.05.2011год      И.А.Гарбуз