непостоянные

Марина Решиф
непостоянные, неутомимо
обоюдно отталкиваемые,
мы бесконечно далеки.
наши созвездия ближе
друг к другу, чем мы.
в клещах промозглого,
высасываю из пальца солнечное,
чтоб под алыми парусами слов
приблизиться к тебе.
останься на моей орбите,
назови только тебе известным
именем, приласкай, возложи
корону свою пятипалую
на разгорячённую мою голову,
и да благословят нас
орошающие руки дождя.