Страсть замело

Иван Проскурин 2
Страсть и беспечность уходят… досадно,
В смутных иллюзиях тонут навек…
Как бы вернуть те мгновенья обратно
В их времена, где у страсти – успех?
Хочется вновь окунуться в беспечность,
Чтоб не тревожила боль в позвонке,
Радостно думалось: вот она, вечность,
Ну, а не вечность живёт вдалеке…
Быль не вернуть. Все усилия тщетны,
Нету дороги к тому, что ушло…
Жизнь прошагавший, оставь свои бредни:
Старостью страсть второпях замело.
                21.04.2024 Иван Проскурин