Буду жить в деревне

Игорь Гарбуз 3
                ***
        Жизнь в деревне - благодать!
        Лучше не бывает,
        На работу не проспать ,
        Кочет выручает,
        Выйдешь в личный огород
        Скушаешь редиску,
        А у нового крыльца
        "Загорает" киска…
                ***
        Две собаки на цепи
        Охраняют садик,
        Чтоб никто не обокрал
        Личный палисадник.
        Вокруг дома оббежал,
        Лишь поднялось солнце,
        И обрызгался водой
        С личного колодца.
                ***
        Личный домик,огород,
        Садик небольшой
        Дом в колхозе числился,
        А теперь он мой!
        Две собаки на цепи
        Охраняют рьяно,
        Чтоб никто не накосил
        Личного бурьяна.
                ***
        Хорошо в деревне летом,
        Чистый воздух,аромат,
        Чтоб жилось спокойно детям,
        Часто чищу автомат...
        Две зенитки у калитки
        Неподвижные,как тень,
        Сто гранат,пятнадцать ПТУРСов
        И в баллончиках "Сирень".
                ***
        А у тыльного забора
        В маскировке шесть ракет,
        Чтоб во время разных споров
        Я имел приоритет.
        Там жена сидит за пультом,
        Ждёт моих команд на "Старт",
        Кто непрошенно ворвётся,
        Будет сам тому не рад!
                ***
        Если б не конверсия
        Как бы мог я жить?
        Где б защиты средства
        Смог я прикупить?
        Так всю жизнь б промаялся
        В шуме городском,
        А жена б мечтала
        Как купить свой дом?
                ***
        "Всё в деревню еду!"
        Я жене сказал,
        Только лишь пополню
        Личный арсенал
        БМП,два танка,установку "Град",
        Десять миномётов,
        Да детям - автомат.
                ***
        Купим дом в глубинке,
        Едем,что тянуть?
        Выстроим машины
        И колонной в путь!
        Не рискнёт ГАИшник
        Нас с пути свернуть,
        Всё, решенье принял,
        Завтра утром в путь!
                ***
        Милая деревня,
        Дорогой колхоз!
        Радостно нас встретит,
        Не жалея слёз,
        Дом подарит новый,
        (Не рискнёт старьё...)
        Я ключи поймаю,
        Положив ружьё!
                ***
        И начнём мы сеять
        Новый урожай,
        Мне ни кто не скажет:
        "Дом освобождай!"
        Хорошо в деревне
        Воздух свеж и чист,
        Где - то льёт мелодии
        Пьяный гармонист.
                ***
        Льётся та мелодия,
        Как ручей журчит,
        Ветер шаловливый
        Полем пролетит,
        И такая в сердце радость,
        Что не зря живу,
        Что такую красоту,
        Вижу наяву!
 
        1993год      И.А.Гарбуз