Апрельский дождь

Ириша65
Апрельский дождь, он душу рвёт на части,
Так зябко, пробирает тело дрожь, 
Ещё  вчера  светилась я от счастья,
Ну, а сегодня с солнышком мы врозь,
А дождь стучит с утра в моё окошко,
Стекают капли по стеклу как струйки слёз,
В клубок свернулась  и уснула кошка,
Смотрю на дождь и окунаюсь в царство грёз.
А по асфальту  уже реки пробегают,
С цветущих вишен, словно белый снег,
Дождь с ветром вместе лепестки срывают,
И совершают дальше свой набег.
А дождь всё льёт, по крышам барабанит,
Смотрю, как пузырятся капли в водах луж.
Воркуют голуби, их непогода не  пугает,
А  дождь смычком прошёл  по струнам наших душ.
Бегут  дождинки, землю омывая,
Как бисер на цветах свой, оставляя след,
Не бесконечен дождь, я это знаю,
И скоро солнышка увижу яркий свет.