ДоЖдЬ

Евгения Болотова-Абакумова
      Блестят автобусы, трамваи,               
    Как-будто плачут на ходу
  И капли на асфальт роняя,
       По тротуару я иду.               
Мой плащ намок и с зОнта каплет,
    Промокли туфельки мои,
  Но звук дождя, как звуки арфы,
    Порой мне коротают дни.
       Его беда – моя беда,               
  Мы с ним давнишние подруги…         
     Стекает по плечам вода               
   Стечёт и заблестит округа…
……… 21.04.2024 год… 9:26 час…