Генная инженерия

Игорь Гарбуз 3
                ****            
Зачем мы лезем в тайны мирозданья?
Пытаемся природу обуздать,
Зачем мы лезем в тайны подсознанья,
И что-то новое пытаемся создать?
                ****
Там всё продумано давно и есть законы,
Что мы не в праве рушить и менять,
Ведь есть у Господа священные каноны,
Которые ,желательно, принять.
                ****
Зачем вторгаемся в "запретные" науки?
Теперь и гены можно улучшать,
Ведь неспроста нам дали "золотые руки",
Куда ни попадя мы стали их совать!
                ****
Мы влезли в атом,влезли в гены,влезли в клетки,
Эксперименты мы проводим над собой,
Теперь достаточно малюсенькой таблетки,
Ты трусом был,а стал  "отъявленный" герой!
                ****
У тех таблеток есть побочные эффекты,
На то внимания не стоит обращать,
Ведь в каждом деле есть ненужные аспекты,
Ну,научился человек летать!
                ****
Родился парень с третьею ногою,
Его в футболе можно применять,
Родилась девочка,но с третьею рукою,
Что ж ,будет брать,держать,хватать...
                ****
И вот генетики вторгаются в природу,
Пытаются её же победить,
Они создали пищу для народа,
Которой можно кобру отравить!
                ****
Эксперименты продолжаются повсюду,
Но только нам о том не говорят,
Ведь невозможно вновь поверить в чудо,
Которое учёные творят!
                ****
Но почему же нас не удивляет,
Картошка,что на дереве растёт,
Ведь тот генетик сам того не знает,
Куда людей вот это заведёт!
 
15.07.2009год   И.А.Гарбуз