Белёсый туман

Галина Аралина
  В ночь туман белёсый
  Дымкою витал
  Оседал в низинах
  Всё росу ронял.
  Полегла трава от влаги
  Капли крупные с листа
  И земля уже сыра.
  За туманом солнце тонет
  Тусклое что блин вдали.
  Ведь не греет и не светит
  Но краса она томит.
  Чудо, таинство природы
  Прячет мир собой тая.
  Липнет влагою прохладной
  Сырость всюду развела.
  Понизу то холодок
  Потому водный поток.
  А в тумане ветерок
  Залетит и вдруг молчок
  Не поднять, не разметать
  Всё лежит ни дать, ни взять.
  Над рекою пар клубится
  То туман водой ложится.
  Но туман не долго был
  Вдруг осел и вниз уплыл.
  Напитал земля сыра
  И прилёг где нет дождя.