Привет

Павел Юрьевич Островский
В пламя укутав, ланиты и перси
Словно магнитом, наш взгляд приковав;
Лёгкой походкой, в платье из джерси
Шла, ненароком наш сон отобрав.

Тонкая талия, с ивою стройной
С лёгкостью, с нею поспорить могла;
Ласточки-брови с ресницею хвойной
Что же за тайна во взгляде жила?

Улыбка княгини или Джоконды?
Загадка - мученье, не ясен ответ;
Как нам мужчинам, понять беспокойный
Ветренно-розовый женский привет.