Ограбление

Алексей Дельнов
При встрече он сказал: Мне б телефон Ваш надо.
Она: Неуж влюбился с первого же взгляда?
А он: Вы слишком о себе крутого мнения.
Дай, дура, телефон, ведь это ограбление!
Она с улыбкой: Ты - грабитель? Мне и невдомёк.
А он: Тогда гони ещё и кошелёк...
Она: Не дам ни телефон, ни кошелёк. И точка!
А будешь приставать, всё папе расскажу!
- Ух, смелая какая! Давай, до дома провожу?
...Вот так и познакомились мой зять и дочка.
Прошло пять лет семейной жизни, и подумал он:
Уж лучше б отсидел пять лет за кошелёк и телефон...
***