раздрай

Пётр Кретов Новый Кабинет
...это просто состояние,
состояние души,
не созрел для покаяния,
хоть достаточно грешил.

было и грехопадение,
и хорошего чуток,
всё хотелось наслаждения
прописать в свой закуток.

всё искал,
к кому б приластиться,
кушать радость на двоих...
где ж ты, ситцевое платьице?
не найдёшь теперь в таких.

и взошло ожесточение,
словно чага на сосне,
долго плавал по течению,
надоело это мне.

и дошёл до состояния
головешки от костра...

не созрел для покаяния,
а давно б уже пора...