Охота

Радуга Донбасса
Взирай на небо чаще -
Смотри по сторонам,
Не верь тиши звенящей -
Угроза, может, там.

Пусть в вЫси синеокой
Резвится глупый стриж,
Не думай о высоком -
Здесь фронт, а не Париж.

Средь птичьего трезвона
Из городских садов
Жужжание вдруг дрона
Услышать будь готов.

Тогда беги, что мочи,
Петляй, меняй тропу,
Забейся в щель, а впрочем,
Страшнее точка "У".

Идет на нас охота,
Как на степных волков.
Коль рядом звук прилета -
Ложись без лишних слов.

У нас одна забота -
К Победе дотянуть.
А знаешь, так охота
Пожить ещё чуть-чуть.