Большая любовь!

Виктор Копылов
     Большая любовь!
     Что знаем мы о ней?
     Кто станет родней,
     чем родная кровь?

     Как узнать женщину,
     с которой готов
     шагнуть судьбе навстречу
     в пучину годов?

     В мире нет неизученных мест,
     но найти любимого человека
     из миллиарда невест -
     одна из проблем века!

     Да, невест почти миллиард!
     Также, впрочем, как и женихов!
     Но выстраивай хоть парад -
     и та - не та, и тот - не таков.

     Так уж устроено на планете,
     что не нужно блуждать по свету.
     Надо спокойно искать дома.
     Она - одна из твоих знакомых!

     Парадокс! Единственная! Самая!
     О которой ты грезишь в мечтах,
     бегала рядом когда-то в трусах,
     срезалась вместе с тобой на экзаменах.

     Но нет! В этом нет парадокса.
     Вас растили школы и мамы
     по одной и той же программе
     и поете вы с единого голоса.

     У вас планы одни и те же,
     одни и те же понятия.
     И идеалом, мечтой, надеждой
     один для другого можете стать!

     Внимательно, очень внимательно
     относись к тем, кто рядом,
     и любовь придет обязательно,
     и счастье будет тебе наградой!

     Да! Из одного лишь внимания
     вырастает большая любовь
     и светит неистовым пламенем
     двоим до кончины годов!