Крик в пустоту

Валентина Пшеничнова
Погода словно чувства:
Идёт то снег, то дождь,
Так одиноко, грустно –
Ты, знаю, не придёшь.

Крик в пустоту – напрасно –
Его ты не услышишь...
Душа быть может рядом,
Но строчки не напишешь.

Не спросишь, трудно ль мне,
Когда одна осталась, –
А я как в темноте,
Но к свету пробиралась.

Не опереться на плечо,
Что было тогда рядом...
Шепчу: держись, негорячо,
Ты выдержишь, так надо...

И, стиснув зубы до крови,
Всегда с улыбкой на устах,
Закрыла эту боль внутри,
Прочесть не каждый мог в глазах.

Детей на ноги подняла,
Растут и наши внуки,
А я одна, всегда одна,
Во тьму тяну я руки...