Что такое? Снег опять?

Ольга Федосеева
Я глазам своим не верю:
Что такое? Снег опять?
Налегке пойду гулять,
Ведь апрель на самом деле.
Вот сейчас прогноз проверю:
Двадцать первое число,
А морозит всё равно.

Минус два – какая малость,
Минус три – какая жалость,
Минус девять – потерпи.
Что такое? Погоди,
Ночью будет ещё минус, 
Плюсы только впереди
К маю, только подожди.

А снежинки в такт кружатся,
Ветерок опять подул,
Щёки стылые надул.
Но такая, скажу, новость?!
По весне слегка загнул.
И доволен дед Мороз,
Что утёр сопливым нос.


Aoida XXI / Я глазам своим не верю…  21.04.2024