За берёзовым соком

Алёна Нуриева
Ранним солнечном утром, бодрящей весной,
Я уеду из города на выходные...
И берёзовым соком, этой вешней порой,
Меня Матушка встретит Россия.

На проталинах солнышком дышит земля,
Талым водам даруя снегов безмятежность.
Наполняют надеждой без края поля
И в душе пробуждается вера и нежность.