Под ручку ли гуляю, или врозь...

Вячеслав Арасланов
Под ручку ли гуляю, или врозь
Я с радостью земной по белу свету,
Она – вращенья тоненькая ось
Моей, не слишком радостной, планеты.

И в час, когда тоскою сердце жмёт,
Или бедой крутой лежу избитый,
Порою лишь надежда на неё
Не позволяет мне сойти с орбиты.