Очередной урок

Виктория Вальмер
«Ты береги себя…» - сказал он, уезжая.
А ты смотрела безучастно вслед.
Захлопнулись в тот миг ворота рая,
И, развернувшись, ты отправилась в рассвет.

Дорога серой лентой вилась…
И мускул на лице не дрогнул ни один.
Быть может, всё это приснилось?
Быть может, клином вышибала клин?

Год пролетел… Осадок лишь остался.
И знаешь ты сама, что делала не так.
С очередной любовью вновь пришлось расстаться -
По сердцу вскользь прошёл наждак…

Нет… Не болит… Саднит неумолимо…
Чуть кровоточит - это не беда.
Заклеишь пластырем… Немного криво…
Потом пройдёт, ведь было так всегда.

Дорога серой лентой вьётся.
Ты мчишься прямо на восход.
Всё это вскорости переживётся.
Когда-нибудь тебе да повезёт…


Valvik 21.04.2024