Птичке бедной, тесно в клетке

Алексей Божий
Птичке бедной, тесно в клетке,
Бьётся, хочет улететь.
Но крючёк на дверце крепкий,
Не по силам одолеть.

Ей на воле, спеть бы громко,
Покормить своих птенцов.
Вот такая её доля,
Кто-то взял, поймал в силок.

И теперь она не знает,
Какова её судьба.
Бьётся головой о клетку,
Отпустите вы меня.