ушел ты по призыву сердца

Никита Сицин
Ушел ты по призыву сердца
На проклятую войну.
А сказал, что ушел ты помогать.
Помогал ты брату по оружию.
На войне успевал ты,
Успевал везде и всем помочь.
Но погиб ты друг мой верный.
Встречала тебя весна двухсотым.
Отец уж пятый день пьет водку,
Мать твоя в слезах пред иконой.
Ушел ты по призыву сердца на войну.
А вернулся ты двухсотым.
Небо Бог тебе открыл.
И ушел ты к богу в небеса,
И сейчас ты там на небе,
За всеми нами наблюдаешь.