Околонаучное

Ольга Швыкина
        В день советской науки…

Разбери меня по косточкам,
Изучи меня до атома.
Пусть разложится по полочкам
Мироздания, что надо там.

Я готова стать понятною,
Я умею быть прозрачною,
А, что даже солнце с пятнами -
Выраженье неудачное…

Ты сказал, что изучение
Глубины отверг заранее,
Что препятствием к влечению
Могут стать такие знания…

Жизнь-река вошла в излучину,
Пролетаю мыслью мимо я:
Что ж, останусь не изучена,
Но по-прежнему любимая…