Без намёка

Андрей Коржуев
– – –
В искусном обжиге горшков
Не только Боги всем известны, –
Из поэтических мешков
Стихи читают повсеместно.
– – –
Начав тот  обжиг разных слов,
Сплетая смысл, размер и ритмы,
«Шедевр»  рождает острослов,
Совсем не зная алгоритма.
– – –
В себе искусство лишь ценя,
А не себя во всех искусствах,
Стихи товарищей храня,
К ним обращаясь с тёплым чувством,
– – –
Был не самим собой воспет,
Не нёс обид большого груза,
Стал настоящим тот поэт,
Хоть до сих пор не член Союза. (*)
– – –
(*) — Союз писателей РФ.