Коль нет любви, зачем жениться? 750

Геннадий Логвинов
Коль не дано было влюбиться,
Познать волнение души,
Зачем семьёй обзаводиться?
Брак заключать, сей, не спеши.

Пройдёт потребность наслаждения.
И отвращение придёт,
Из-за возникшего, вдруг, мнения,
Что эта связь тебе даёт?

Пройдёт вся жизнь в трудах, в заботах.
К тому же, денег не хватает.
Теряешь нравственность в невзгодах.
Семейный быт не привлекает.

Зачем такие испытания,
Тому, кто был умом не зрел?
Возникнут, вдруг, воспоминания,
Когда с друзьями песни пел.

Коль нет любви, зачем жениться?
Для баловства девиц полно.
Можно за деньги порезвиться.
Не всем жить в браке суждено.

И нет волнений и тревог,
Что жена с кем-то изменяет.
За то, что вечером был строг,
Характер скверный проявляет.

 Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-981-725-89-15, г. Петергоф.
Все тексты, написанные мной, опубликованы:
в Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.