Твори и не верь в страдания

Виктор Горюнов
Всё тайна, но явь.
Ты слушаешь навь.
Звуки вселенной
В душе нетленной.
Она охраняет тебя.

Ты шепчешь, но в крик
Срывается шепот.
Во множестве лик
Скрывается ропот.
Узнаешь ли себя?

О, это не сложно,
Всего-то и нужно
Верить в искусство,
Но очень искусно
Оно прячет твои миры.

Так что же, не верить?
Не слышать, не жить?
Желание творить
Нельзя запретить!
Но есть правила игры.

Да к чёрту все правила,
Они не нужны.
Жизнь всех расставила.
Люди смешны.
Все верят в страдание.

Но кто вы, страдальцы?
Где ваши желания?
Забыты. Вы пальцы
Руки оправдания.
Вы просто мерцание.

Огонь не для всех,
Но пламя в сердцах
Не вымолит смех
И не вытравит страх.
Твори и не верь в страдание.