неизменно

Елена Житкова-Огиевская
Прости меня. Прости. Я помню всё.
Всё дорого, что живо. Неизменно.
В понятьях общих верность и измена
  суть белого и чёрного несёт

А мир ведь многоцветен, многолик
Цепь бесконечных ракурсов и взглядов
Где святости печать, где отзвук адов -
     судить не нам
        но - да, соблазн велик

На этот час есть заповедь одна
Не забывать бы, право, среди прочих...
Мы все - чей путь длиннее, чей короче
Кто - проще, у кого - особый почерк
Кто дня служитель, кто - пособник ночи -...

    но чаша будет выпита до дна