Про аптекарскую ошибку

Шевандал
               
Выходит мужик из аптеки,               
Закрыв плотно дверь за собой.               
Нахмурив набухшие веки,               
Причмокнув, отвисшей губой.

Провизор его догоняет,
Едва тот за угол свернул.
Листву буйный ветер гоняет.
В лицо ему снизу швырнул.

Мужчина! Аптекарь бормочет.
Верните, что я вам продал!
Никто вашей смерти не хочет!
От этого я б пострадал!

Свою я ошибку, понявши,               
За вами тотчас побежал!               
Не веря, но, всё же, догнавши!               
Цианистый калий лежал,               

Случайно на этой же полке,               
Где кальция был глюконат!               
В  меня будто впились иголки!               
Ведь я же здоровья фанат!               

На это мужик отвечает.
А я его принял уже!
Башкой виновато качает.
Ведь тот, как таблетка драже!

Аптекарь сказал.Вы простите!
Своих не минуешь граблей!
Тогда поскорей доплатите,
Коль живы ещё, пять рублей!