Полнота души

Евгений Доставалов Достман
ПОЛНОТА ДУШИ

Желаю не полнеть от пирогов -
Полнеть от преизбыточного счастья!
Да будь от пирогов всегда здоров,
И к поеданию их будь причастен...

Желаю не полнеть и от торта -
Полнейте от любви взаимной!
В любви пусть будет ваша полнота,
Да в жизни близкой и интимной...

Желаю не полнеть от сдобной булки -
Полнейте чувством доброты!
С добром храните ценную шкатулку
Вы ближе к сердцу чистоты...

Желаю не полнеть от каши манной -
Полнейте милосердием ко всем!
И состраданием от Бога данным
Полнейте, это вне проблем...

Желаю не полнеть от шоколада -
Полнейте знанием и мудростью сейчас!
Чтоб вера в вас открылась полным кладом,
Для жизни был он про запас...

Желаю не полнеть от карамели -
Лишь совесть будет полнится внутри!
Чтоб душу вашу в круге лицезрели,
Для духа душу всю ты отвори!

21 апреля 2024 года.