Опыт птицы

Маргарита Филатова-Клюева
(())

Покупает других тот,
кто уверен,
что всё покупается, и любовь.

Что покупается всё: тишина,
и заповедная музыка,
и сиреневые всполохи в небе,
с восходами, с облаками.

Чтобы дарить от чистого сердца,
нужно, чтобы сердце было чистое,

чистое,

словно листочек с дерева,
сложивший свои крылья
возле родниковой влаги
прежде,
чем устремится к небесам,
сам не помнящий,
жив он теперь или мёртв.

Лист, лежащий
у подножия своего дерева, чистый.

Рука человека закрывает глаза
уходящему в смерть.
Рука Господа открывает глаза человеку,
живущему по направлению к вечности.

Птица не поёт, она помнит.
Лики памяти, счастье, улыбку
связывает воедино,
улавливая движение слезы, чистой.

И на что птице клетка, когда она птица?
По ошибке залетевшая в клетку птица
не забудет горький опыт своей ошибки.