Мысли ночью гоняя во мгле

Павел Юрьевич Островский
Мысли ночью гоняя во мгле,
двигаю жёрнова в голове
намолю себе горесть и страх,
почему я такой вертопрах?

День за днём стрекозою живя
ухожу я во всём от себя
не того я от жизни хочу
по ночам на себя лишь ворчу.

Прочь сомнения, горести прочь
быть с собою мне ночью не в мочь
крылья волка, сапфир и трава
не хочу жить с собой никогда.

Сердце ноет, томится в груди,
полумесяц хоть ты помоги,
как же мне помирится с собой
с головой, со своею судьбой.

День за днём ночь за ночью опять
не устану с собой воевать,
делаю из себя, я ничто
уколол белый снег и на дно.

Словно спящий по жизни хожу
телом здесь, а душою кружу,
точно Янус себя разорвал
и цепями как прежде сковал.

Нету сил, и желания нет,
даже собственный съесть мне обед
ничего я совсем не хочу
только мысли по кругу верчу.

Бесполезной я занят волшбой,
просто нужно смириться с судьбой,
и принять свою душу как есть
сохранить свою волю и честь.

Разум, тело и душу в одно
и забуду про веретено,
оживу и пойду я кричать
свою радостно душу качать.

По согласию буду я жить
ничему ведь меня не сломить
отец, сын и святой дух опять
будут целость мою восхвалять.