Про хорошо и плохо

Олег Сокол-Орлов
Друзья , хочу сегодня я , тему обсудить..
Есть человек хороший , а есть и мудозвон.
Есть те , кто помогает обществу , нормально , честно жить .
А есть и несознательные , и имя им - г..ндон.

Такому плюнуть на асфальт , и мусор мимо урны ,
нассать в подъезде , нахамить , отжать ваш телефон..
Он может матом вас послать , конкретно , нецензурно..
Такого встретишь . и поймёшь..какой-же он - г..ндон.

А вот товарищ-господин , он на крутой машине.
Поставил свой огромный джип , на маленький газон..
Цветы размазав по колёсам , прямо по резине..
Ну кто он после этого ?Всё правильно.. г..ндон !

А вот другой пример из жизни..пиджак , рубашка , партмоне..
Он весь на Гуччи , весь на Прадо , на Пьер-Карден , луи ветон.
Большой начальник ,бизнес , фитнес , и всё в порядке с реноме..
А как копнёшь чуть-чуть поглубже..такой-же , как и все-г..ндон.

А жил ещё в Париже..такого не забыть..
Не помню точно.. как его.. мусье Наполеон ?
Хотел бродяга нашу , Россию захватить..
Французик в треуголке , и маленький - г..ндон..

Мораль сей басни такова..Понятна и проста.
Должна зайти всем взрослым , заучена детьми..
Что-б жить легко и счастливо , желательно до ста ,
Не надо быть г..ндонами ...Старайтесь быть- ЛЮДЬМИ !