Сложный вопрос

Александр Прохоров 2
       анекдот из 20-го века

Разбилася шхуна* – в потёмках руля,
(проход между скалами – узкий),
попали к туземцам с того корабля –
британец, француз – ну и, русский.
    Кружили советники возле вождя :
    - Съедим тот подарочек, с солью ?
    - Конечно съедим, но – чуток погодя,
    вначале потешимся вволю !
- Пришельцы, задайте нам сложный вопрос,
коль мы не ответим – свободны,
иначе – пыхнул он дымком папирос,
на завтрак сгодитесь … голодным.
    - Вы знаете, что это – наш НЕБОСКРЁБ ?
    Спросил их спесивый британец,
    советник вождя – он затылок поскрёб
    и, бросился в радостный танец.
- Да это же хижина – выше скалы !
Туземцы плясали и пели,
потом – из бамбука связали  столы
и вмиг англичанина съели.
    Спросил их француз – кто такой Мопассан ?
    Вождю та загадка – что праздник,
    ладонями он поводил по усам :
    - Писака ваш, пьяница – бабник …
Иван приуныл, при раскладе таком –
(француза на ве'ртел сажали)
- Скажите друзья – что такое ПАРТКОМ ?
И вновь дикари "зажужжали".
    До ночи галдели – но всё же сдались,
    на землю устало присели.
    - Партком – вроде вас, все в кружок собрались
    жужжа – и невинного съели ...



*- Шхуна — тип парусного судна, имеющего не менее двух мачт и косые паруса на них.


21.04.24 г.         07 : 57