Остров Романтики

Елена Гетманова Пшегодская
Брату, основателю клуба "Остров Романтики", и всем "островитянам"

 Видами республика богата,
От пейзажей-кругом голова,
Но открою тайну вам, ребята:
Есть в Черкесске даже острова!

Ну, к примеру, остров есть Зелёный, -
Знаете его. Но также тут
Есть ещё, ветрами закалённый,-
«Островом Романтики» зовут.

Климат здесь всегда благоприятный,
И туризм с гитарой - заодно.
Не растут бананы и гранаты,
Но зато романтиков - полно!

20 лет, конечно, срок немалый,
И скажу сегодня вам о том:
"Много поколений вырастало
Под надёжным «Острова» крылом!"

Водит он полями и лесами
Всех, кто с ним романтикой живут,
Гетманов, к тому же, Александр, -
«Острова» придумщика зовут.

Ночевали в чащах, у обрывов,
И зайчишки  слышали порой,
Звёздной ночью, сказочно красивой,
Песенки с гитарною игрой...

Струны у гитар, как нервы, рвались,
Пацаны взрослели на глазах,
И узлы морские завязались, -
С памятью об их учителях!

С целями забот о горных реках,
Проходя сквозь непростой маршрут,
«Остров» создавал в них человеков,
На бивуаках, где важен труд!

Первые места, конечно, брали,
Где спортивный ваш ориентир
Был достоин кубков и медалей,
Вам рукоплескал весь детский мир!

МЧС, "пожарники" и "гребля",
И на море-через перевал...
Если даже «Остров» и не в небо,
То уж на Бештау поднимал!

И восстановленье - Божий камень-
В памятники той большой войны:
Стали все мальчишки мужиками-
Родины достойные сыны!

И везли с собой лауреатства
С фестивалей бардовских, крутых,-
Ваше романтическое братство -
Острова Романтики богатство-
Всех друг другу -милых и родных!

    02.04.24.

г. Черкесск.