Мне дайте саксофон и фортепиано...

Мария Соколова-Крымская
Мне дайте саксофон и фортепиано,
И утренний рассвет на побережье,
Прибрежный шум волны и воздух пряный
И дикий пляж, где можно без одежды...

Чтобы забыть все треволненья,
Мне дайте насладиться этим миром,
И погрузиться в негу и забвенье,
Что наполняет душу вдохновеньем.

И чаек крики вдоль лазурной бухты,
И штиль на полотне блестящей глади,
И облаков, искрящих перламутром,
Мне дайте, дайте, только дайте...

Я нарисую там свои желанья,
И парус белый там, на горизонте,
И солнце, то что всходит за горами,
И разноцветный пляжный лёгкий зонтик.

Мне дайте саксофон и фортепиано,
Чтоб разбудить уснувшие надежды,
Прибрежный шум волны и воздух пряный,
И дикий пляж, где можно без одежды...

20.04.24