А хочется чудес...

Анна Опарина
Мело, несло… растаяло,
И снова нанесло…
Куда весна направила
Опять своё весло?
В какие воды выплыла
От происков зимы –
Продрогшая, осиплая…
Совсем не рады мы
Кружащемуся белому
Сегодня за окном,
Уверенного, смелого
Давно апреля ждём.
А он никак не справится
С нахальною зимой,
И снова кучерявится
Февральской бахромой,
И вьёт в окне метелица,
И у весны бронхит…
Когда апрель осмелится
И ледяной гранит
Начнёт топить горячими
Улыбками с небес,
А то висят... незрячие –
А хочется чудес:
Чтоб небо было ясное
И синее – без дна,
Чтоб наконец прекрасная
Явилась к нам весна!
21.04.24 Анна Опарина

фото автора