Спи, малыш мой...

Любовь Кареева
Спи, малыш мой, сладко-сладко, баюшки-баю...
Пропою тебе я сказку про судьбу свою:
Было время, я такой же маленькой была,
И качала в колыбели мамочка меня...

Пела песенки свои, прижимая к сердцу -
Столько было в том любви, что могла я греться...
Спи, малыш мой, сладко-сладко, баюшки-баю -
Буду сказывать я сказку про судьбу свою...

Были ночи, было страшно, где-то рыскал волк,
Только с мамой безопасно, руки нежные, как шёлк... 
Убегали злые волки, приходил рассвет -
Становился над Землёю краше белый свет!..

Спи, малыш мой, сладко-сладко, баюшки-баю!
Расскажу тебе я сказку про судьбу свою:
Быстро детство пролетело, взрослой стала я
И качаю в колыбели, мой малыш, тебя.

Только мамины я руки не смогу забыть -
Время, мальчик мой, не может в детство возвратить...
Спи, малыш мой, сладко-сладко, баюшки-баю!
За тебя, мой принц прекрасный, Бога я молю,

За судьбу светлее солнца, гладкий путь домой.
Пусть судьба нам улыбнётся! Глазоньки закрой...
Путь приснится тебе сказка та, что краше нет,
Закрывай, мой ангел, глазки... Близится рассвет...


© 21.12.2017