Стон планеты земля

Иван Якшин
Идут бои и гибнут люди.
Планета наша вся в огне.
И люди будто Ада слуги,
Вершат заклятья на Земле.

Разрывы бомб, снарядов, грохот.
Ужасный вой полёт ракет.
Как в фильмах ужасов где робот,
Владыкой в будущем идёт.

Земля изранена снарядом,
Изрыта скважиной, сто крат.
Пожары мчатся как парадом
В лесах, полях и недрах шахт.

Земля устала от Неволи!
Под алчным Игом, от людей.
И сердце сжалось, всё от боли
От бесконечности вестей.

То тут, то там, грядут потопы,
Цунами, смерчи, ураган.
То снег, мороз скуёт оковы
То пекло пляшет свой "канкан".

Идут бои и гибнут люди.
В веках грядёт Армакеддон.
До коле ж мы губить всё будем?
Земли не слыша, - страшный стон!