Из цикла Малютки об Анютке

Татьяна Терновая
 
        Королева арифметики


- Мне сказали: «Два плюс два – четыре!»,
Я сейчас проверю, так ли это!?
Я же – дока в знаках и цифири…
Вот два кубика оранжевого цвета,

Плюс еще тот синий и зелёный,
Но и красный тоже нужно взять!
Что-то здесь не так определённо,
У меня четыре не выходит, пять!

апрель 2024 года