Ты забыл...

Сутоцкий Андрей
Ты забыл, что планета живая
И что камень живее тебя.
Хватит рыть её, в небо вздымая
Вместе с бурой землёй черепа!..
Ты наивен, считая, что войны
Для планеты – бесчувственный ритм,
Забивая тугие обоймы
На руинах расколотых плит.
Но живое отзывчиво к боли,
И веками цветёт не затем,
Чтоб её изнуряли в крамоле
Певуны непроглядных идей.
Так ответным стихийным ударом,
Что навряд ли отыщешь бойчей,
Переносливый шар планетарный
Уничтожит своих палачей.
И, в два счёта покончив с бедою,
Не жалея затраченных сил,
Вновь запустит с гигантской волною
Новый мир на нестойкой оси.