и стужа злая

Ив Игнатьев
Зима приходит как закат, –
строку из жизни удаляет.
Всё заморозит, заметёт, –
весной лишь
слёзы проливает.

Так чем прекрасна так она?
Ведь в душу не пускает...
Не потому же, что стара,
и что метёт, и стужа злая.

Задует вьюгой угольки, –
погаснет наш костер.
А без огня, поэт что мертв, –
пусты его стихи.


                2024 год