Чужая невеста

Губарев Дмитрий Валерьевич
Он взял тебя за руку смело,
Во мне что-то умерло сразу.
Внутри стало грустно и серо,
Как будто бы солнце погасло.

Когда находилась ты рядом,
Я силился в чувствах признаться,
В оцепененье проклятом
Не мог никогда отдышаться.

Я вижу ваш медленный танец,
Он рвет мое сердце на части,
Оставь его, он самозванец,
Ты будешь заложницей страсти.

Он чем-то тебя околдует,
И крики немые охрипнут,
Когда он тебя поцелует,
Во мне что-то сразу погибнет.

Хочу я занять его место,
Иначе в забвение кану,
Моя ты чужая невеста,
Любить тебя не перестану,

Но время летит безвозвратно
И тянет к тебе бесконечно,
Быть может и неадекватно,
Что буду любить тебя вечно.

Чего я тогда испугался?
К чему привела моя робость?
О чувствах своих не признался,
Когда была в этом возможность?

В сердце бушует торнадо,
Горечь нутро разъедает,
Как мало счастливому надо,
Как много несчастный желает.

20.04.2024