Проект. Художник Плутенко Станислав

Владимир Котовский
Проект. Художник Плутенко Станислав.
- К небесной лазури
Быть хочется ближе?
Но высь уготована
Вечным богам!..
Гордыню с тщеславием
В действиях вижу –
Весь мир этот бросить хотели б к ногам.

- Но мир этот – космос,
Края ойкумены
Никто не отыщет
На шаре земном.
Чрезмерность вредна,
Ей не может быть мены,
В себя загляните – кто есть «три в одном»!..

- Идеи парят,
Будто птицы над миром…
О старом кто вспомнит –
То глаз вон тому?..
А мне ;;;;;;;;;;;
Был в детстве кумиром –
Услада в нём сердцу и пища уму.

- Не первым я был
И не стану последним…
О чём мне жалеть –
Я родился и жил…
Не мной был рождён
Мой идейный наследник,
Но быть архитектором он заслужил!..

- Влиянием чуждых
Не стоит гордиться,
Но лучшее следует,
Всё же, извлечь!..
Найдя одарённость,
Заставить трудиться,
А не торопиться с гетерой возлечь!..

- Поспешное время
Сменяет эпохи,
Меняются вкусы,
Но всем нужен кров!..
Кто в стереобате
Отыщет подвохи,
Тот не проливает невинную кровь!..

- Мы строили храмы,
Богов прославляя,
Но частному дому – лишь три этажа.
А ;;;;; уйдёт, за собой оставляя
Творения мысли, ;;;;;; служа…
21.04.24 утро