Так много в жизни знаков препинания

Лана Зарецкая
Как хочется, дышать свободно, ровно -
Так чтоб от горьких чувств не задыхаться,
Из многоточий жизнь сегодня словно,
Что с этим делать? Как сопротивляться?

Как реагировать на вечный знак вопроса,
Который перекрыл все запятые,
Те, без которых так писать не просто,
Стихи без них, ну что глаза пустые,

От восклицаний может мир стать ярче,
Когда есть то, чем можно восхищаться,
Но вместо слышим - кто-то громко плачет,
Тот кто был должен весело смеяться...

Нам не достичь бы точки невозврата,
Пусть в даль уходит через двоеточье,
Его используем, как стену, как преграду,
А главное напишем между строчек.

В конце строки не станем ставить точку,
Пусть жизнь продолжится, хотя и не простая,
Кто  разделить ее на две захочет-
Тем в помощь будет точка-запятая,

Так много в жизни знаков препинания,
Не спотыкаться бы об них хотелось очень,
Они сейчас, что знаки- испытания
Подножки ставят и над нами зло хохочут...


Вдохновение
http://stihi.ru/2024/04/16/6122