Из старого дневника

Надинан
С тех пор, как вернулся "с фронтов" - так ни разу и не заехал. Трижды за это время попадала в больницу, один раз прооперировали - писал, но не приехал. Потом перестал писать. И я перестала напоминать о себе.
И вдруг, вчера - "Фигурка у тебя просто огонь, молодец, спорт это жизнь"- похвалил, как ударил; какая пошлость после всего, да и какой спорт, месяц ничего не вижу от головных болей, работаю из последних сил - и взорвалась:"Женя, жизнь - это сердце, это душа; помимо фигуры, у меня и душа есть!"- так за два года и не разглядел! - "Ну, ты же в соцсетях фигуру выставляешь... И, кстати, чья это вторая чайная чашка на столике?!"
"Зачем ты следишь за мной?"
А ты выстави душу - и сколько камней полетит.
И ведь вся боль - отсюда: не приехал. Не полюбил. Не понял. Попользовался для самолюбия и не отпускает.
Не пожалел.
А как просил - "Дай мне шанс, жестоко мне его не давать из-за прошлого моего..." "Я же знаю, как будет" - "С тобой не будет, как с другими..."
"А чего ты хочешь от бандита бывшего..."

Но разве - бывает иначе?