Знания

Лариса Карлович
Обратите капиталы вы на благо.
Помогите вы учёным разобраться.
Космос, человек и океаны.
От разрухи, может стоит оторваться?

Не изучено. Одни предположения.
Человек - сплошная, лишь, загадка.
Только мозг, при близком, рассмотрении
Не изучен. Выводов - не хватка.

Впадина в Индийском океане?
Что вы знаете, как жизнь там протекает?
Недостаточно, конечно, этих знаний.
По крупицам человек их собирает.

А частицы, что несутся, окружают
Можете сказать вы, что об этом?
Как ядро планеты оживает?
Или как душа летит ко свету?

Космос. Вот давно уже настало
Приобщиться к знаниям Вселенной.
Слезте вы с ненужных пьедесталов,
Знания - вот это, драгоценно!