Зима возвратилась

Станислава Любимая
Зима возвратилась ревнивой супругой,
Которую выгнал за двери Февраль,
И воет она истеричною вьюгой,
В куски разрывая апрелевских краль.
Пришёл к ней на помощь Мороз седогривый,
И пыжится он, не жалеючи зла,
Да только слезливый Апрель не злобливый
В ответ угрожает лавиной тепла.
Опять потекли ручейки по дорожкам,
И северный ветер исчез вдалеке,
Запели романсы коты милым кошкам,
Признавшись в любви на своём языке.

… Уйди, королева снегов, восвояси,
Под ясное небо полярных морей!
Напомнит природа о вахтенном часе,
Когда ты должна быть у наших дверей!