Как мало надо...

Евгений Приазовский
Ну как же мало надо чтобы быть счастливым,
Если и в правду ты есть божий человек,
Если и есть ты колосок взошедшей нивы,
Что посадил Господь когда ушёл весь снег.

Где ты стоишь один средь сотни миллионов,
Да как и все чуть наклоняешься ветрам,
Довольный жизнью и в судьбу свою влюблённый,
Ты в божьем лоне строишь здесь душевный храм.

Тебе не нужна власть и сила над другими,
Ты среди равных и такой же как они,
Ты помогаешь всем,живя в любви с родными,
И не считаешь свои прожитые дни.

Тебе не нужны ни алмазы с жемчугами,
Ни лихорадочный убийственный металл,
Ты не сражаешься с проклятыми врагами,
Да потому что ты вражды и не познал.

И незнакома тебе ненависть и зависть,
И чуждо сердцу раболепие и гнев,
Ты свою жизнь сумел воистину возглавить,
Родных и близких нежной лаской обогрев.

И неизвестна тебе ложь и боль тупая,
И неведомы вовсе ярость и обман,
Вот если б было так,а кто же это знает,
Быть может был такой для нас у Бога план.

Вот если б было так,то было б всё по божьи,
И мир не знал бы катастрофы и беды,
Шумели б нивы колосками у подножий,
Давая миру только божии плоды.

Ну как же мало надо чтобы быть
счастливым,
Если и в правду ты есть божий человек,
Но к сожалению, мы плоды не божьей нивы,
Что посадил Господь когда растаял снег...
21.04.2024